Online:

Как фотографировать домашних животных. Часть I.

Описание пород:

5

 

Животные, как известно – сплошной позитив. У многих дома обитают животные, которые стали не только любимчиками, а настоящими членами семьи. И не удивительно, что люди хотят заниматься художественной съемкой своих питомцев и выкладывать фото на сайтах, в социальных сетях или просто вешать на стену.  Но чтобы было красиво, эффектно и необычно. Но не все знают, как правильно делать снимки, чтоб они получились действительно красивыми.

Снимать животных необходимо научиться.

И так, привычки успешногофотографа домашних животных:

Прежде всего, снимайте вашего домашнего любимца в непринужденной естественной обстановке. У кошки, собаки, или другого домашнего питомца обязательно есть заветные места, где ваш четвероногий друг любит коротать сой досуг.Для удачных съемок важно это место, где питомец чувствует себя комфортно и спокойно. Здесь ничто не должно раздражать или напрягать его.

Кресло-качалкана веранде, уютное место на крыльце, на холодильнике или на вашем столе, где питомец чувствует себя привычно и уютно, отражают его привычки и, если хотите знать, характер и индивидуальные особенности, которые четвероногого друга делают очаровательным и неповторимым. Животное в естественной среде - лучший способ показать всю его природу. С этих моментов и начнем фотосессию!

И так, первое - это уважениеиндивидуальности вашего питомца: старайтесь не просто зафиксировать животное на память, а именно отобразить черты его характера. Ваша кошка очень игривая или чересчур ласковая, ваша собака степенная или, наоборот, бегает за каждой бабочкой во дворе? Учитывайте, что характерно для вашего питомца, и поглаживанием, голосом, жестами, любимой игрушкой, кормом, наконец, выведите животное на интересные эмоции и заставьте проявить свою истинную суть!

Но всегда нужно учитывать настроение животного. Если любимец не хочет продолжать сниматься, то лучше не настаивать на этом.

У фотографии должна быть тема.

Интересная фотография – содержательна  и красноречива, или, если хотите, говорит сама за себя. Вы берете в руки фотографию, ну например кошки, не можете оторвать глаз от ее гипнотическоговзгляда и представляете себе историю… Многие владельцы кошек отмечают, что такой взгляд у домашней питомицы наблюдается, когда она пристально следит за объектом охоты, например, пернатыми. Кошка, охота – хороший сюжет для фотосессии. Подобные фотографии расскажут о забытой сути вашей питомицы, ведь она, все-таки,  - хищница.

Но следует учитывать, что ваша домашняя «фотомодель» весьма непредсказуемый субъект и может начатьдвигаться без предупреждения. Это естественно и поэтому удачного кадра иногда приходится ждать несколько часов. Но терпение дает результат в виде замечательных снимков. Кстати, иногда домашние животные могут быть беспокойными и прыгать на звук щелчка затвора, поэтому вы должны настроить камеру соответственно.

И так, начиная домашнюю фотосессию будьте готовы к внезапным движениям своего питомца.

Животное должно привыкнуть к объективу. Ваш питомец может испугаться вспышки: зверек изменит позу или даже будет иметь неестественный вид, снимок однозначно будет испорчен, а яркий луч может повредить зрение. Поэтому использовать вспышку не стоит. Самые красивые картинки животных получаются при натуральном освещении. Можно фотографировать и в ночное время, но делать это нужно в помещении при максимальной освещенности.

Нельзя забывать о«фоне» и «заднем плане» во время съемок.

Снимаете ли вы дома, на природе во дворе или на даче,  красивый вид заднего плана играет далеко не последнюю роль, поэтому не пренебрегайте им и, если возможно, подкорректируйте.

Если вы определились сместом вашей фотосессии, наведите порядок.  Разбросанные вещи, грязные носки, чьи-то ноги в кадре - вещи, которые однозначно не делают фото лучше. Мусор на участке,  сломанный инвентарь и прочий нехудожественный беспорядок тоже способны нанести удар по качеству ваших снимков. Задний план, кстати, можно дополнить интересной композицией.

 Животные обычно являются невысокими и гораздо меньше человека, даже ребёнка. Специалисты рекомендуют проводить съемки примерно на том уровне, на каком смотрит на мир ваш питомец. Однако во время съёмки животного постарайтесь сделать так, что бы на фото оно было чуть ниже уровня вашего взгляда. Знайте, если вы будете снимать снизу, то, к примеру, собака или кошка зрительно покажется просто гигантской, то же самое будет, если вы снимаете животное на одном уровне с вашими глазами.

Однако, фотография глаза в глаза, или снимок на уровне глаз животного, также часто применяется фотографами. Этот создаёт особый эффект. Зритель чувствует, что он вошёл в мир животного, в его среду обитания, а не является сторонним наблюдателем.

Стоит сказать, что одними из самых лучших фотографий животных - диких и домашних - являются снимки, которые «поймали» питомца врасплох, неожиданно. Таким образом, можно получить очень красивые и неожиданные кадры.

Вооружившись объективом, соблюдайте правила «охоты» и не забывайте экспериментировать и добавлять свои собственные творческие и креативные находки.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
3 месяца 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia