Online:

Валерьянка - травяной тоник успокаивающий нервы

Описание пород:

5

Валерьянка - травяной тоник успокаивающий нервыКаждый владелец кошки иногда думал над тем, почему его любимцу так нравится запах валерьянки. Ответ чрезвычайно прост. Дело лишь в том, что аромат валерьяны, похож на запах половых гормонов кошки, он возбуждающе действует на нервную систему животных.

Валерьянка имеет сильный эффект и может стать чрезвычайно губительна при передозировке. А также кот или кошка могут пристраститься к ее запаху, что тоже неполезно. Валериана смягчает боль и способствует легкому сну.

Это успокаивающее и болеутоляющее средство. Валерьянка сильнее, чем другие растительные успокаивающие средства. Она успокоит нервную систему животного и снизит высокое кровяное давление. Валерьянка замедляет и укрепляет сердце, а также успокаивает сердцебиение.

Применение полезно при мышечных спазмах, болях при артрите, и повреждениях спинного мозга. Многие дают ее животным, когда хотят помочь пищеварению и выведению газов.

Кошки любят запах валерьянки почти как запах кошачьей мяты! В природе есть такое растение, которое называют «кошачья мята». В нем содержится непаталактон, который на кошек оказывает довольно интересное действие. Это вещество влияет на большинство кошек, старше двух месяцев. Котята абсолютно невосприимчивы к нему.

Наиболее распространенная теория, которая объясняет действие валерьянки, говорит, что она вызывает высокую чувствительность кожи головы, поэтому кошки получают огромное удовольствие от почесывания головы.

 
Новости по теме

В России решили открыть подвалы для спасения бездомных кошек
В подвалах предлагается сделать отверстия размером 15 на 15 см Это делается в целях «гуманного отношения» к хвостатым.
Дата создания:
1 день назад
Кот искусал хозяина за плохое исполнение песни группы Queen
Хозяин запел песню группы Queen. На «песнопение» сразу прибежал кот Харви и принялся кусать певуна за руку…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia