Online:

Валерьянка - травяной тоник успокаивающий нервы

Описание пород:

5

Валерьянка - травяной тоник успокаивающий нервыКаждый владелец кошки иногда думал над тем, почему его любимцу так нравится запах валерьянки. Ответ чрезвычайно прост. Дело лишь в том, что аромат валерьяны, похож на запах половых гормонов кошки, он возбуждающе действует на нервную систему животных.

Валерьянка имеет сильный эффект и может стать чрезвычайно губительна при передозировке. А также кот или кошка могут пристраститься к ее запаху, что тоже неполезно. Валериана смягчает боль и способствует легкому сну.

Это успокаивающее и болеутоляющее средство. Валерьянка сильнее, чем другие растительные успокаивающие средства. Она успокоит нервную систему животного и снизит высокое кровяное давление. Валерьянка замедляет и укрепляет сердце, а также успокаивает сердцебиение.

Применение полезно при мышечных спазмах, болях при артрите, и повреждениях спинного мозга. Многие дают ее животным, когда хотят помочь пищеварению и выведению газов.

Кошки любят запах валерьянки почти как запах кошачьей мяты! В природе есть такое растение, которое называют «кошачья мята». В нем содержится непаталактон, который на кошек оказывает довольно интересное действие. Это вещество влияет на большинство кошек, старше двух месяцев. Котята абсолютно невосприимчивы к нему.

Наиболее распространенная теория, которая объясняет действие валерьянки, говорит, что она вызывает высокую чувствительность кожи головы, поэтому кошки получают огромное удовольствие от почесывания головы.

 
Новости по теме

Создан «самый необходимый» гаджет для питомцев и их хозяев
Это - туалетный смарт-лоток Footloose. После посещения питомцем он автоматически самоочищается и заполняется вновь
Дата создания:
1 день назад
Воры не только вернули хозяевам похищенную кошку, но и хорошо покормили ее перед этим
Злоумышленники вскрыли припаркованную машину и похитили вместе с переноской кошку Тусю…
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia