Online:

Описание пород:

5

Минскин

О породе

Минскин – это порода карликовых кошек. Создание этой породы началось в 1998 году, когда Пауль Максорлей из Бостона получил новое потомство от манчкина и сфинкса.

Общие черты

Минскин – это обаяние и любопытство сфинксов. Минскин нежно относится к людям. Они самоуверенны, уверены в себе и самостоятельны. Минскин подпрыгивает подобно хорьку. Он может влезть на дерево, крышу и занавески так же хорошо, как другой  кот. Минскин обожает запрыгивать на кровать и стулья, а еще на кухонный стол. Минскин очень не любит оставаться один дома. Эта кошка не навязчива, но она любит завоевывать любовь окружающих.

Они не боятся переездов, легко их переносят. Минскин легко сходится с другими домашними животными. Подвижные и ласковые кошки, которые не питают агрессии, но всегда смогут постоять за себя.

Особенности содержания

Минскин легок в уходе. Шерсть у кошек Минскин, на ощупь похожа на кашемир. Окрас может быть любым, но предпочтителен: пепельный. Чтобы держать их кожу в абсолютном порядке, кошку нужно регулярно купать с мягким шампунем.

Котов минскин рекомендуется заводить семьям, где есть дети. Котята породы минскин дружелюбно относятся к детям. Минскины всегда принимают участие в детских играх. Кошек минскин называют заботливыми матерями.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
21 день назад
Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia