Online:

Удивительные породы кошек

Описание пород:

5

Кошки, как известно, самые любимые нами и самые желанные. Но в мире существует столько-о-о пород кошек!  Некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны.

В зависимости от редкости и чистоты породы цена на питомца может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов…

Као-мани. Белоснежная кошка и глаза у нее… разного цвета. Поэтому второе имя породы – Алмазный глаз. Имеет древнейшую родословную и ранее жила только в королевских семьях, считаясь символом удачи, долголетия и богатства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манчкины. Самые коротконогие коты в мире: при средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза. Манчкинов иногда называют таксами кошачьего племени! Но это еще  не все странности этих дивных котов. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкины садятся на попу и хвост и могут довольно долго пребывать в таком состоянии, а свисающие по бокам коротенькие передние лапки придают манчкину сходство с кенгуру. Названы коты в честь сказочного низкорослого народа из «Волшебника страны Оз»…

Пикси-боб. Искусственно выведенная порода кошек -селекционеры старались получить кошку, внешне похожую на рысь. Домашних кошек скрещивали с дикими короткохвостыми лесными котами... Пикси-бобов еще называют короткохвостыми эльфами… 

 

 

 

Шестипалые кошки (у обычных кошек - пять пальчиков). Мореходы верили, что шестипалые кошки приносят удачу. Их обожали президент Рузвельт и писатель Хемингуэй. И славу свою писателю пришлось разделить с кошками: возле Дома-музея Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Вест проживают около 40 шестипалых котов, и все они - потомки шестипалого Снежка, которого писателю подарил его капитан Стэнли Декс­тер. Коты являются одной из главных достопримечательностей музея… 

Турецкий ванн. У нее белая пятнистая  полудлинная шерсть, розовый носик и пальчики. Собака среди кошек. С турецким ванном можно гулять - он совершенно не возражает против поводка. Но, главное, ванн обожает плавать и мастерски ловит рыбу на мелководье. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльф. Порода бесшерстных кошек с загнутыми вперед ушами. Надо отметить, что котов с более специфической внешностью инбридинг еще не придумал. Но, зато, эльфы очень дружелюбные, умные, озорные, общительные, любознательные и преданные создания. Эльф – совершенно молодая порода: кошки были выведены в США в 2006 году.

 

 

Мейн-кун. Крупные, мощного сложения, пушистые и с огромным хвостом эти кошки внешне напоминают енотов - название породы расшифровывается примерно как «енот из штата Мэн». Мейн-кун, пожалуй, - одна из самых крупных кошек в мире: самцы могут весить 5,5-8 кг, а некоторые достигают и 12 кг. Длина тела – больше одного метра (максимальная 1,23 м). Здоровый мейн-кун съедает в несколько раз больше обычного домашнего кота, предпочитая свежие продукты сухому корму…

 

 

 
Новости по теме

Назван самый длинный кот в мире
Длина чемпиона двухлетнего кота породы мейн-кун по кличке Баривель - 120 сантиметров. Он живет в Италии.
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Самый большой в мире кот живет в Финляндии?
Мейн-кун Бонд достигает в длину 120 см, а его вес составляет 16 кг. Но официального титула у него нет…
Дата создания:
1 год 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia