Online:

Кошка с повадками собаки

Описание пород:

5

Эти кошки как собаки: любят носить вещи в зубах, с удовольствием выполняют команду «апорт» и спокойно прогуливаются на поводке или шлейке... Это короткохвостая порода Меконгский бобтейл. 

Меконгский бобтейл – поразительно красивое животное сиамского окраса с небесно-голубыми глазами. У  породы меконгский бобтейл задние лапки выше, чем передние, ну и, конечно, короткий закрученный в розетку хвост. Что удивительно, нет ни одного абсолютно одинакового хвоста. Каждый короткий хвост - это своего рода «паспорт» животного. Он, этот хвост, имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли…

Еще одна особенность меконгского бобтейла - его кожа, которая неплотно прилегает к мышцам тела, включая конечности. Оттяжка кожи по спине - от 5 до 10 сантиметров. Поэтому его можно брать не только за гриву, но и за спину - животное при этом совершенно не чувствует боли. 

Интересно, что в кошачьей семье главенствует кошка, а вот воспитанием молодого поколения занимается преимущественно кот: он и вылизывает котят, и приучает их к пище и туалету, учит другим премудростям. А кошка только кормит детей и следит, чтобы отец правильно занимался детьми. Если кошке-матери что-то не понравится – она и затрещину может влепить благоверному. И ничего – терпит!

Кстати, меконгские бобтейлы – долгожители следи кошачьего братства. Обладающие отличной генетикой и отменным здоровьем, они запросто доживают до 25-30 лет. При этом животные остаются активными в половом отношении практически до самой смерти.

Эти уникальные представители кошачьей породы имеют повадки собак. Заводчики даже в шутку называют меконгов собакой в кошачьем обличье. Эти кошки любят носить вещи в зубах, приносить мячик, игрушку или палку, с удовольствием выполняют команду «апорт» и спокойно прогуливаются на поводке или шлейке. Причем знание и исполнение этих команд и привычек у них на генетическом уровне. У меконгского бобтейла не убираются когти на задних лапах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Они крайне редко царапаются, зато, защищаясь, могут укусить. Охранный инстинкт у них такой же, как у собак: будут всеми возможными силами защищать своего хозяина от других животных или человека. 

У меконгов, в отличие от сиамских питомцев, отличный характер. Они любят общение, игры, но, в то же время, не шкодничают: не дерут обои и мебель, а пользуются исключительно когтеточкой. Более того, владельцы рассказывают, что если «мы оставим мясо на столе и уйдем,  меконг его никогда не тронет…». Меконгский бобтейл отлично поладит со всеми членами семьи, включая детей. Хорошо уживается с другим животным, будь то собака, морская свинка или попугайчик. Однако, несмотря на отличное отношение с окружающими, меконг все же выбирает своего хозяина, с которым его связывает необычная привязанность и преданность. Эти очень любопытные создания всегда сопровождают хозяина и стараются находиться рядом с ним. «Кошки этой породы привязываются не к дому, а к хозяину», - так характеризуют породу заводчики.

А еще они очень чистоплотные - кушают только с чистых тарелок, никогда громко не мяукают. Кошки этой породы не имеют запаха и сами отлично следят за своей шерстью. Вычесывать их не нужно, к тому же они не линяют.

Меконги любознательны и хорошо поддаются обучению, потому что целиком и полностью доверяют своим хозяевам. Любя общение, они не требуют постоянного внимания. Особенностью восточной красавицы является то, что она никогда не отводит взгляд и может подолгу смотреть в глаза человека. Помимо такого молчаливого общения, меконги могут и «поболтать». Но их разговорчивость никогда не бывает навязчивой. В этих кошках, кажется, вовсе нет агрессии. Они способны успокоить своего хозяина после трудного рабочего дня и создать в семье атмосферу настоящей «тихой гавани»…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia