Online:

Шантильи-тиффани

5

Шантильи-тиффани

О породе

История возникновения породы Шантильи-тиффани доподлинно неизвестна. Есть версия, что эта кошка произошла от двух длинношерстных кошек непонятного происхождения из Нью-Йорка. В 1969 году началась программа по выведению этой породы, которая получила название тиффани. Но к 1980 году кошка данной породы смешалась с бурманскими и почти исчезла.

В 1988 году породу восстановили в Канаде. К этому времени название «тиффани» использовали в Великобритании и поэтому вновь образованную породу кошек назвали шантильи-тиффани. Шантильи-тиффани – это кошка среднего размера с длинной шерстью и пушистым хвостом.

Общие черты

Шантилья-тиффани покорила любителей кошек спокойным нравом. Они любят активные игры, в которых их владелец принимает участие. Они не надоедливы, как утверждают заводчики характер шантильи-тиффани - золотая середина. Кошке нравится общаться с людьми, которых она любит, голос у нее тихий. Мягкое и нежное мурлыканье напоминает воркование голубей.

Особенности содержания

У этой породы полудлинный мех, поэтому шантильи-тиффани не потребуется тщательный и регулярный уход. Вычесывайте кошку два раза в неделю, уделяя особое внимание воротнику и бриджам. Уши шантильи нуждаются в постоянной чистке ватной палочкой.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
21 день назад
Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia