Online:

Мэры бывают хвостатые, мэры бывают рогатые…

Описание пород:

5

В Америке – бум на … четвероногих мэров.

Так, городом Талкитны, что на Аляске (США), правит... кот. Рыжего кота по кличке Стаббс из породы бесхвостых котов впервые выдвинули на эту должность еще 15 лет назад, когда ему было всего несколько месяцев отроду. Местные жители, разочарованные во всех кандидатах, проголосовали за котенка, в шутку, конечно.

И не прогадали: кот приносит солидный доход в городскую казну. Благодаря необычному мэру город в Штатах стал популярен, в Талкитны потянулись туристы, чтобы погладить руководителя города. Правда мэр очень много спит в рабочее время и практически все время проводит в кафе  Nagley, принадлежащем его хозяйке, но жители на него за это не обижаются и до сих пор его исправно переизбирают на должность мэра. Горожане довольны четвероногим мэром: он не врет, не ворует, не берет взятки.

У Стаббса тысячи фанатов по всему миру, и, даже, есть своя страничка в Фейсбуке.

В Шороне, штат Висконсин, в 2010 году кота по имени Фредди тоже выбрали в мэры. Пушистый рыжик оказался напористым и амбициозным и, решив продвигаться по карьерной лестнице, выдвинул свою кандидатуру в Сенат.

Животное - талисман города и многие считают большой удачей встретить кота на улице. Когда Фредди переходит дорогу, все машины останавливаются и терпеливо ждут, пока он пройдет. Сам кот ничуть не стесняется такого внимания, и немного злоупотребляет служебным положением: ест и спит на работе.

А ведь несколько лет назад кот был бездомным и приходил к мэрии незадолго до начала рабочего дня, чтобы подкормиться. Но являлся регулярно, как на работу, был точен, деловит и обаятелен. Со временем это стало традицией, и за Фредди закрепилась слава мэра городка.

В апреле 2010 года кот не явился к месту работы и вообще пропал. В городе это восприняли как настоящее ЧП, к поиску любимчика присоединились все горожане. Самые активные разместили его фотографии в Интернете и прочесывали местность. К счастью, Фредди нашелся, и в честь его возвращения устроили праздник, а позже поставили хвостатому памятник.

Выбирают американцы и других четвероногих. Так, в Калифорнии пес Боско занимал пост мэра 13 лет (с 1981 по 1994 годы). А в городе Лахитаса, штат Техас, с 1986-го года все мэры — козлы. Сейчас возглавляет город Генри Клей  III, он — внук самого первого рогатого городского головы. 

Что горожане хотят сказать  власть имущим, выбирая себе в правители зверей, остается только догадываться, но что удивительно: ни один четвероногий мэр не сплоховал, принес всему городу и славу, и деньги…

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia