Online:

Попугай корелла

5

Корелла – это разновидность попугая какаду. Характерной чертой является довольно высокий хохол на голове и длинный заострённый хвост. Обитают в Австралии, населяя засушливые травянистые степи с отдельно стоящими деревьями и кустами, иногда посещают полупустыни, а также живут на равнинах у берегов рек и озёр. Держатся небольшими группами от 10 до 50 птиц, но в период размножения слетаются большими стаями.

Корелла весит около 100 граммов, а его длина вместе с хвостом составляет 30-33 см, причем хвост имеет длину до 16 см. Клюв у попугая округлый и подвижный.

Самец корелла окрашен более ярко, чем самка. Оперение у него тёмно-оливково-серое, хохолок и голова жёлтые. На щеках имеются оранжево-красные пятна. Самочки имеют гораздо более скромный наряд: они грязно-серого цвета. Голова и хохолок у них бледно-серые с желтоватым оттенком, на щеках бледно-коричневые пятна.

Пол кореллы определяют по окрасу. Однако в юном возрасте сделать это непросто: окраска молодых птенцов такая же, как и у самок, только в возрасте 10-12 месяцев окраска их соответствует взрослым птицам.

Поэтому пол молодых попугайчиков пытаются определить по их поведению. Для молодых самцов характерно такое поведение, как  стучание клювом по различным предметам, пение (многосложное, отличающееся от простого крика кви-кви). Юные самцы складывают крылья сердечком и характерно подпрыгивают - в общем, от них гораздо больше шума, чем от скромненьких самок. Однако можно и ошибиться - 100% способом определения пола кореллы является ДНК экспертиза(!).

Кореллы живут около 16 -18 лет, но некоторые особи доживают и до 20-25 лет. Эти птицы легко разводятся в неволе, однако у этих попугаев наблюдается весьма большой процент гибели в юном возрасте.

Кореллы пользуются большой популярностью во всем мире. Однако следует отметить, что законодательство Австралии не разрешает вывоз этих птиц за границу.

Корелл разводят в неволе – благо, они относятся rсамым легко разводимым попугаям: они хорошо переносят неволю, размножаются и выкармливают птенцов.Разводя птиц в неволе, селекционеры вывели много новых окрасов корелл. Содержание корелл в домашних условиях доставляет истинное удовольствие. Кореллы как будто созданы для жизни в квартирах: они относительно дешевы, невелики по размерам, чистоплотны и выносливы, умны и любопытны, дружат с людьми и птицами других видов. Многие кореллы любят, когда их берут на руки и поглаживают.

Попугаи быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии. Самцы хорошо поют, подражая. Мастерски клянчат кусочки пищи и открывают замки, пока никто не видит. Могут выражать свое недовольство, и тогда раздаются режущие слух неприятные крики.

За более чем вековой период разведения в неволе эти попугаи великолепно приспособились и к небольшим размерам клетки, и к новым видам корма, и к постоянному присутствию человека.

 

 

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
20 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia