Online:

Победители фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха-2015»

5

«Золотая черепаха» - крупнейшее культурное эколого-просветительское мероприятие в России, не имеющее аналогов в мире.

Золотая Черепаха включает в себя различные творческие конкурсы, направленные на выявление лучших работ и проектов, демонстрирующих красоту и гармонию дикой природы.

Ежегодно, по результатам конкурсов, проводится Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха», представляющий лучшие работы, а также другие проекты, направленные на сохранение дикой природы. Далее «Золотая Черепаха» отправляется в выставочное турне по России и другим странам мира.

Первый конкурс фотографий дикой природы «Золотая Черепаха» был проведен в 2006 году, а в 2010 году фотоконкурс официально стал международным. В 2011 году Золотая Черепаха провела киноконкурс.

Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» проходит в России уже в девятый раз. В этом году организаторы решили провести выставку одновременно на двух площадках - в музее Москвы с 28 февраля по 5 апреля и в петербургском лофт-проекте «Этажи» с 27 февраля по 10 мая.

«Мамкин хвост». Автор — Мишель Ажеж, Франция. Место съемки: национальный заповедник Масаи-Мара в Кении. Номинация «Звери».

 

 

 

 

 

 

 

«Замерзший». Неожиданная встреча с оленем зимой в городке Рамбуйе, в 45 километрах к юго-западу от Парижа. Автор снимка - Николя Ле Буланже, Франция. Специальная отметка жюри в номинации «Гармония жизни».

 

 

 

 

 

 

Константин Шатенев из Санкт-Петербурга - победитель номинация «Звери». «Медвежата-первогодки, как и все малыши, требуют от мамы-медведицы постоянного внимания и заботы. Кругом опасности. Для них в любой непонятной ситуации самое главное - без промедления залезть на дерево», - рассказывает автор снимка.

 

 

 

 

Медуза у побережья Барселоны, Испания. Автор - Марк Казановас Феликс, испанский фотограф. Специальная отметка жюри в номинации «Подводный мир».

 

 

 

 

 

 

 

Джунгли национального парка Ясуни, Эквадор. Автор - Хайме Кулебрас, Испания. Номинация «Другие животные».

 

 

 

 

 

 

 

Из фотовыставки «Встреча». Дьякон Андрей Кураев на Соловках.

 

 
Новости по теме

В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
3 месяца 20 дней назад
Уникальные фото: белоголовый орлан отбирает у лисы добычу
На поймавшую кролика лису вдруг налетел орлан и вцепился когтями в добычу. А потом поднял в воздух и охотницу, и ее ж...
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia