Online:

Злопамятен, как… ворона

5

Исследователи из Австрии и Швеции экспериментально доказали, что вороны весьма… злопамятны: они в течение нескольких месяцев помнят людей, которые их обманули. Об этом ученые пишут в журнале «Animal Behavior».

В ходе эксперимента исследователи научили ворон обменивать у человека выданное угощение на более вкусное. Например, ворона меняла хлеб на сыр.

Когда птицы освоили этот аттракцион и с радостью совершали обмен, экспериментаторы стали вместо честного обмена попросту забирать у некоторых птиц хлеб, не отдавая ничего взамен. Все это происходило на глазах у других ворон…

Уже через два дня обманутые птицы перестали соглашаться на обмен со своими обманщиками. При этом те вороны, которые были только свидетелями обмана, продолжали взаимодействовать с людьми, обманывающими других…

Лишь спустя два месяца и только одна ворона, согласилась на обмен с тем, кто ее ранее обманул…

Такая расторопность, вернее, злопамятность, у пернатых просто поражает. Хотя… сильно удивляться, все же не следует: представители рода воронов очень умны, и ученые заявляют, что они не уступают по интеллекту человекообразным обезьянам. Так, например, вороны, как и высшие приматы, умеют делать орудия труда для добывания пищи…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
9 часов назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
15 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia