Online:

Неожиданно: дикие утки охотятся на других птиц и едят их…

5

Ученые зафиксировали, как дикие утки кряквы убивают и едят перелетных птиц. Такое поведение было задокументировано впервые, и ученые пока не знают, чем оно вызвано.

Новые гастрономические пристрастия крякв недавно засняли зоологи из Кембриджского университета на озере в национальном парке на юго-западе Румынии. Группа крякв, действительно, охотилась на других птиц. Уткам удалось поймать трясогузку и горихвостку…

Доктор Сильвиу Петрован пишет, что он увидел, как утка, держа серую трясогузку в клюве, несколько раз погрузила птичку в воду, а затем съела ее. Кряквы атаковали и вторую птицу - слетка горихвостки - приземлившегося на воду. Горихвостка вскоре исчезла: возможно, она просто утонула, а возможно, ее и съели…

Такое поведение диких уток взбудоражило научный мир, но ученые не могут дать объяснение этому странному явлению. Они перешерстили всю научную литературу, но никаких сведений о хищном поведении крякв им найти не удалось…

Решено такое поведение крякв пока считать «очень редким», но все может измениться, если подобные случаи будут повторяться.

Кряквы являются одним из самых распространенных видов диких уток, их часто можно увидеть в парках и на озерах. Эти утки по своей природе редко бывают агрессивны и не склонны экспериментировать с едой. Они, как правило, питаются семенами, желудями, ягодами, растениями и насекомыми. Иногда едят рыбу, но больше никаких позвоночных в меню крякв никогда не было…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia