Online:

Дикий лебедь привык к человеку…

5

Диких птиц и животных ни в коем случае нельзя приручать – это категорический запрет, не обсуждается. Но бывают фокс-мажорные обстоятельства…

Один из таких случаев произошел в городке Сент-Айвс на юго-западе Великобритании. Местный житель Роб Адамсон - работник гавани – нашел в траве лебеденка с двумя ранами на шее, когда птенчику был всего один день от роду…

39-летний Адамсон забрал птенца домой и выходил его. В течение семи недель мужчина ухаживал за лебеденком, кормил его специальной едой. Сидни, рассказал британец, спал с ним в одной кровати и даже подружился с чихуахуа Софи...

Пришла пора и мужчина вернул спасенного лебедя в его естественную среду обитания. Но… лебедь не смог найти общий язык со своими собратьями. Он стал ручным после двух месяцев жизни с человеком, сообщает Metro.

Увы, лебедь, привыкший к людям, не захотел возвращаться в стаю…  

Комментируя этот случай, в Королевском обществе защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) сказали, что лебедь по кличке Сидни затосковал по своему бывшему хозяину Робу Адамсону и не захотел вернуться в стаю. Члены организации попросили мужчину забрать птицу обратно…

«Это стало замечательным концом нашей с ним истории», - говорит Адамсон.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia