Online:

Фотограф ради крутых снимков три года входил в доверие к лесным жителям

5

39-летний фотограф Стив Грей из Уитвелла, графство Дербишир, Великобритания, завоевал доверие диких животных, и теперь лесные птицы и мелкие грызуны без опаски сами подходят к фотографу и едят у него с рук. А Стив в это время делает уникальные фотографии с невероятно близкого расстояния...

Фотограф рассказывает, что он три года входил в доверие к лесным жителям. Лесные птицы, полевки и крысы очень пугливы и к человеку не приближаются, но Стиву все же удалось с ними подружиться. Стив постоянно приходил на одно и то же место с едой, и птицы вскоре начали его ждать и слетаться на угощения. После этого британец решил то же самое проделать с крысами и полевками. Сработало и с ними.

Через три года все лесные обитатели уже узнавали машину Стива. Увидев благодетеля, с радостью бегут и летят к нему за гостинцами, без страха берут еду из рук. А Стив в это время делает эффектные фотографии своих подопечных.

«Это потрясающе. Это невероятно - завоевать такое доверие у животных. Иногда малиновки прилетают и садятся ко мне спиной. Это высшее проявление доверия», - рассказывает Стив.

При этом фотограф признаётся, что ему удалось приручить далеко не всех птиц и животных. Некоторые более пугливы и недоверчивы, а самые смелые – малиновки, говорит натуралист. 

Стив Грей полагает, что с недоверчивыми ему, пожалуй, не справиться…

Но это, наверное, и лучше: ведь мы, люди, такие коварные…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia