Online:

У цыплят - не куриные мозги

5

«У цыплят не куриные мозги», - пишет The Times of India, рассказывая об очередном открытии английских ученых. Цыплята оказались умнее, чем 4-летние дети.

Исследователи установили, что будущие куры и петухи обладают целым рядом сложных навыков, в том числе самоконтролем и умением считать.

Профессор Кристина Никол из Бристольского университета, опровергшая привычное мнение о глупости кур, занимается исследованием этой темы в течение 20 лет. Она уверена, что птицы обладают «множеством скрытых талантов». «Куры не способны внести значительного вклада в математику, науку или литературу, но зато они могут быстрее развить некоторые навыки и способности, чем человеческий ребенок», - отмечает профессор.

Скорость развития интеллекта цыпленка просто удивляет. Исследования показали, что уже спустя несколько часов после рождения цыпленок способен сосчитать до пяти. В научном эксперименте перед цыплятами ставили две кладки с разным количеством яиц. Они неизменно выбирали ту, в которой яиц было больше, даже если приходилось выбирать между двумя и тремя яйцами. Причем запутать их, перекладывая яйца из одной группы в другую, не удавалось.

Похоже, также, что цыплята от рождения  «разбираются» в строительстве. Так, они проявляли больший интерес к схемам с изображением сооружений, которые реально было построить, чем к изображениям немыслимых объектов.

Эксперименты также показали, что птенцы понимают, что объект, исчезнувший из их поля зрения, на самом деле продолжает существовать. А вот дети до года не способны это понимать - они живут согласно поговорке «С глаз долой, из сердца - вон!».

Цыплята продемонстрировали умение терпеть и ждать, проявляя завидное самообладание. Так, во время эксперимента они быстро смекнули, что если не бросаться на пищу сразу, а немного подождать, то можно получить порцию побольше. Подобную силу воли показали 93% процента кур.

Очень поразило ученых умение цыплят ориентироваться на местности по Солнцу. Этот навык птенцы демонстрировали уже в возрасте двух недель.

 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia