Online:

Страус никогда не прячет голову в песок

5

 

Существует расхожее мнение, что страус при опасности прячет голову в песок. Это не так, страус никогда не зарывает голову в песок.

Зачем? Страус – птица, которая активно защищается при опасности. У страуса длинные очень крепкие двупалые ноги, отлично приспособленные для бега и защиты от врагов.  Страусы – самые быстрые птицы не планете, бегающие со скоростью 97,5км/ч, они считаются самыми стремительными среди существ, передвигающихся на двух ногах. Поэтому, увидев опасность, страус стремительно убегает, спасаясь бегством.

Страус способен защитить себя и свое гнездо, нанося страшные удары своей мощной лапой со смертоносными когтями. Попав ногой в голову человека, страус способен его убить.

Только устав от продолжительной погони, когда уже нет сил дальше бежать, страус в изнеможении роняет голову на землю.

Страусы – самые большие птицы в мире. Рост взрослой птицы африканского страуса достигает в высоту 230сантиметров. При этом самцы весят около 150килограммов, а самки немного полегче, они весят около 120килограммов.

Голова страуса очень невелика по сравнению с размерами его тела, шея длинная и гибкая. У страуса большие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, что придает животному наивный и беззащитный вид.  Огромные глаза, расположенные по бокам высоко поднятой головы, способны обозревать окрестности в полном объеме, а отличное зрение позволяет издали заметить врага и поднять тревогу. Этими способностями страусов пользуются и другие животные, предпочитая пастись рядом с ними.

Страусы – осторожные птицы, они спят по очереди. Сонный собрат опускается на землю с вытянутой шеей, а остальные страусы в это время караулят его.

Страус наклоняет голову к песку, чтобы…его съесть.

Иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Эти твердые частицы помогают измельчению пищи в желудке, потому что у страуса нет зубов. У взрослого страуса в желудке находится около килограмма (2,2 фунтов) камней.

Страусы любят кататься в песке и пыли, чтобы избавиться от паразитов, обитающих на перьях и шкуре птицы. Может корни мифа о том, что в страхе страус прячет голову в песок,  спрятаны здесь?

Страус действительно труслив и пуглив. Его первый рефлекс – бежать, но если побег не удается, он способен защищаться и нападать.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
30 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia