Online:

Птицы для детей.

5

 

 

 

 

 

 

Научите  детей быть собственниками птиц, прежде чем заводить пернатых.

Если у вашего ребенка есть время, терпение и он достаточно взрослый для того, чтобы владеть птицей, то мы хотим вам порекомендовать девять видов птиц, приведенных ниже. Они были отобраны потому, что не очень дорогие, не шумные, простые в уходе (по сравнению с большими попугаями), имеют приемлемый размер, не имеют сложных психических и эмоциональных потребностей, ожидаемая продолжительность жизни у них менее 30 лет. А вот большие попугаи живут значительно дольше, ребенок вырастет, но должен будет содержать птицу всю свою жизнь.

1).Канарейки. Неприхотливая, миролюбивая птичка. Канарейка ухода большого не потребует, живет сама по себе, развлекая себя песнями, ее не нужно выпускать из клетки. Так что необходимы только вода, пища и очистка клетки. Эти птички живут до 15 лет, поэтому родители должны быть готовы взять на себя заботу о канарейке, если повзрослевший ребенок поедет учиться в другой город.

2).Зяблики. Зяблики свободно продаются в зоомагазинах. Они содержатся парами.  Птички небольшого размера, им нужно купить просторную клетку, чтобы они могли летать, развлекать их не надо. Зяблики  не требуют тщательного ухода, Вода, пища и чистка клетки - вот все, что им надо. Эти птицы живут до семи лет.

3).Волнистые попугаи. Волнистых попугаев рекомендуется покупать достаточно взрослым детям потому, что птичка такая нежная, и маленький ребенок может ее случайно поранить. Клетку с волнистым попугаем можно поместить в спальне ребенка, так они лучше подружатся, потому что птичка все время перед глазами ребенка. Подросток часто будет подходить к ней, играть, дрессировать, разговаривать. Эта удивительная птичка может даже заговорить, несмотря на невысокий интеллект. Юный владелец и его подопечный могут стать большими друзьями. Уход за попугаями волнистыми не очень сложный. Каждый день надо кормить птиц, наливать им свежую воду. Повесьте в клетку игрушки для попугаев, жердочки, кольца, тренажеры и любуйтесь акробатическими трюками своих питомцев. С попугайчиками необходимо ежедневно общаться, играть с ними, выпускать из клетки полетать. Но попугайчик – не игрушка, и если ребенок не хочет посвящать много времени своим птицам, то лучше завести зяблика или канарейку. Волнистые попугаи живут до 15 лет.

4).Попугай Боурка. Родиной этого красивого длиннохвостого розовобрюхого попугая является Австралия. Этот попугайчик больше волнистого, его длина составляет примерно семь с половиной дюймов в длину, поэтому для него потребуется просторная клетка. Боурка доверчивы к людям, легко приручаются, дружелюбно настроены, и не очень шумные. Эти попугаи не требуют особого ухода. Хозяин должен ежедневно кормить попугая, давать ему свежие овощи. Ставьте каждый раз новую воду – Боурка любят купаться! Проживет Боурка лет пятнадцать, планируйте, кто за ним будет ухаживать все эти годы.

5).Попугаи-неразлучники.   Издавна этих попугаев называли неразлучниками, так как считали, что при
гибели одной птицы, другая вскоре погибает от тоски, но это не так, неразлучник прекрасно живет один. Однако если ребенок не может уделять птице много внимания и попугай будет большую часть суток один, то лучше завести двух попугаев неразлучников. Эти попугайчики не только любят полетать, отлично лазают по жердочкам и тренажерам, но и резво бегают по полу. Привязываются к своему юному хозяину, узнают, с удовольствием вступают в игру.

Они не растут более шести с половиной дюймов и живут до 20 лет. По сравнению с вышеприведенными птицами, попугаи неразлучники более требовательны к содержанию, уходу, кормлению. Эту птицу ежедневно кормят, меняют воду, чистят клетку. Взрослых особей этих птиц нельзя перекармливать, а для полноценного питания им необходимы овощи, зелень, фрукты. В отличие от волнистых попугаев для неразлучников очень важным является правильное освещение.

Все эти трудности быстро забываются из-за веселого нрава, яркой окраски и интересного поведения питомца. А чтобы ознакомиться с особенностями поведения попугая неразлучника и правилами ухода за ним ваш ребенок должен почитать специальные статьи.

6).Попугаи кореллы. Общая длина попугая составляет 13 дюймов, причем большую часть длины составляет хвост. Это очень общительная, любопытная и чрезвычайно веселая птичка, которая станет вашему ребенку настоящим другом. Женские особи, как правило,  более послушны и приятны, зато разговаривают только самцы. Этому попугаю нужна большая клетка, оснащенная игрушками для попугаев и тренажерами. Устройте корелла хорошую ванну, чтобы птица могла регулярно мыть свое красивое оперение и выглядеть чистой и ухоженной.

Купите птенца кореллы, ребенок его с легкостью сможет приручить. Юный хозяин, чтобы приручить птицу должен подолгу сидеть возле клетки, заговаривать с новым питомцем, трогать клетку руками. А когда корелла привыкнет, пусть ребенок осторожно засунет руку в клетку, чтобы птица привыкала и к его рукам. По истечении нескольких дней корелла заберется на руку, а потом признает и хозяина, дружба состоится.

С такими задачами справится взрослый ребенок, малышу сделать это сложно. Любящий хозяин будет часто выпускать птичку из клетки погулять, побегать, полетать, будет ее гладить, приговаривая ласковые слова. Но нужно смотреть, чтобы любопытная птичка не улетела в форточку. При правильном уходе и хороших условиях проживания такая птица доживет до 30 лет.

7).Тихоокеанские пестрохвостые попугаи. Эта птичка стоит дороже волнистых попугайчиков. Содержать этого пылкого маленького друга сможет ребенок старшего возраста.

Размер этих птичек всего около 5дюймов, они самые маленькие среди попугаев. Попугайчики любопытны, бесстрашны и, несмотря на свой маленький размер, могут быть агрессивными. Тихоокеанские попугайчики резвые, много летают, поэтому им надо много места в клетке. Они также любят упражняться на тренажерах, играть с игрушками. Ежедневно этих попугаев кормят, меняют воду, чистят клетку. Птичка любит поесть, но хозяин должен ознакомиться с правилами кормления и не перекармливать питомца. Переедание приводит к ожирению и болезням. Тихоокеанские попугаи живут по 20 лет.

8).Алмазные голуби. Эти голуби меньше обычных и имеют длину порядка 7дюймов. Голубя назвали алмазным из-за нежного, переливающегося окраса на грудке и шее.

Он очень спокойный, хорошо приручается, но все же будет чувствовать себя лучше в компании еще одного голубя. Когда хозяина нет рядом, два голубя будут скучать меньше. Соорудите голубю в клетке большой плоский насест, повесьте перекладины. Пусть ребенок чаще выпускает своего летающего друга из клетки, не забывая при этом закрыть форточки. Продолжительность жизни алмазного голубя – от 12 до 15 лет.

9).Лорикеты. Маленькие попугайчики длиной около 7дюймов. Лорикеты окрашены очень ярко, они имеют в своем оперении практически все цвета радуги. Имеют спокойные манеры, но иногда с ними случаются приступы паники, поэтому ребенок должен с ними обращаться очень осторожно и бережно. Любят купаться. Лорикеты любопытны и болтливы, но не такие шумные, как большие попугаи.

Кормление этих попугаев требует более внимательного подхода, чем кормление других пернатых. Основу питания составляют особый корм и фрукты, можно подкармливать и другими продуктами. Юный хозяин должен прочитать о диете питомца прежде, чем возьмет его в свой дом. Живут эти попугаи около 7 лет.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
15 часов назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
21 час назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia