Online:

Летите, голуби, летите

5

Как известно, голуби обладают исключительным зрением. Ведь пролетая много тысяч километров, птица запоминает дорогу домой и способна рассмотреть на земле с высоты полета многие мелкие детали.

Этой особенностью птиц решили воспользоваться военные береговой охраны США. Установлено, что голуби гораздо быстрее людей замечают предметы, находящиеся на поверхности воды. Поэтому птиц решили использовать в спасении утопающих.

Специально обученных голубей брали на борт спасательного вертолета. Птицу помещали на специальную педаль, и она рассматривала водные просторы. Если на поверхности моря голубь замечал оранжевый предмет, (а все спасательные жилеты имеют такую окраску), птица нажимала на педаль. У пилота в это время сразу загорается сигнальная лампочка: «Человек за бортом». На разработку этой программы было потрачено сто пятьдесят тысяч долларов.

Следует сказать, что голубей в спасательных работах используют не только в США, но и в Англии и Швейцарии.

Так, в Англии, голуби доставляют ампулы с кровью из отдаленных районов в больницы. Такой способ доставки является более быстрым, и он, кстати, вполне надежный.

А в Швейцарии, населенные пункты, которые засыпало снегом, до сих пор посылают весточки спасателям с просьбой о помощи с помощью голубей.

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia