Online:

5
  • Как приучить собаку к лотку?

    Не стоит откладывать в долгий ящик приучение собаки к лотку. Начинайте это дело сразу же после того, как вы завели щенка.

    Первым делом уберите с глаз долой все ковры из тех помещений, где бывает ваш питомец. Определите постоянное место для собачьего туалета и поставьте туда лоток. Многие кинологи советуют на первых порах положить туда кусок тряпки, которой вы до этого убирали лужицы щенка (это делается для запаха).

    Затем, через 15-20 минут после еды, ваша собака обязательно захочет в туалет. Будьте внимательны! Тогда, когда она попробует сделать свои «дела» на полу, хватайте её и несите в лоток. Уверены, что это получится не сразу. Сперва ваш щенок будет ошарашен, но время, терпение и ласка помогут ему освоиться с мыслью, что туалет находится в определённом его хозяином месте.

    Скорее всего, повторить это «упражнение» придётся не один десяток раз. Запаситесь терпением и ваши усилия обязательно будут вознаграждены.

    698
    6980
    698 просмотров

Похожие вопросы

  • Как ухаживать за чихуахуа?
    Чихуахуа отлично подходят для жизни в квартире, нет необходимости постоянно выгуливать собаку, ее можно приучить к лотку. Уход за чихуахуа включает...
  • Как приучить хорька?
    Многие владельцы хорьков сталкиваются с двумя проблемами – как приучить хорька к рукам и к лотку? Первая ситуация встречается часто. Если...
  • Можно ли приучить шиншиллу к лотку?
    Это зависит от зверька. Некоторых шиншилл и правда можно приучить к лотку, но в большинстве своем, эти зверьки справляют нужду, где им удобно.
  • Какие особенности содержания белой швейцарской овчарки?
    Самая главная особенность в том, что собаку этой породы необходимо постоянно чем-то занимать, иначе она переключит внимание на деструктивную деятел...
Фото дня
яна яна