Online:

5
  • Какой это ангорский кролик?

    Изначально ангорских кроликов разводили для получения мягкой ангорской шерсти, но сейчас существуют и декоративные породы. Наиболее известные породы ангорок: французская, английская, немецкая, китайская, гигантская, атласная.

    Английские – самые маленькие и пушистые. Шерсть бывает длиной до 10-15 см и растет равномерно длинной по всему телу. Бывают бежевыми, белыми, шоколадными, серебристыми, черными. Весят 2,5-3 кг.

    Французские – похожи на обычных из-за того, что на мордочке, ушах и передних лапах шерсть короткая. Бывают двухцветными и однотонными, весят 3,5-4,5 кг.

    Немецкие – обладатели белоснежной шерсти, очень пушистые и крупные (до 5 кг).

    Гигантская ангора – большие (4-5 кг) белые кролики. Внешне похожи на огромный комок шерсти, различаются только цветом глаз (красный и голубой).

    Атласная (сатиновая) порода – это смесь французских ангорок с короткошерстными кроликами породы сатин. Они среднего размера (3,5-4 кг), бывают различных цветов, а их шерсть имеет характерный атласный отблеск.

    Ангорские кролики требуют к себе более бережного ухода, чем обычные. Они эмоциональные, пугливые, а их шерсть требует постоянного расчесывания. 

    557
    5570
    557 просмотров

Похожие вопросы

  • Как проходит разведение кроликов в ямах?
    В ямах и норах кролики чувствуют себя свободней, чем в клетках, а потому такой метод разведения становится все популярнее. Для обустройства ямы сна...
  • Сколько пуха можно получить из кролика породы Белая пуховая?
    Это порода выведена из ангорской, но пуха дает значительно меньше. В то время как ангорский кролик способен давать до килограмма пуха в год, Белый...
  • Какие есть собаки?
    Собаки бывают разные: большие и маленькие, дорогие и не очень… Представьте, кое-какие собаки даже бывают богатыми! Однако все они умные и оч...
  • Как назвать собаку?
    Иногда кличка для пса появляется буквально из ниоткуда, но  в некоторых случаях придумать имя собаке достаточно тяжело! Перед тем, как окончат...
Фото дня
яна яна