Online:

5
  • Какой самый маленький попугай?

    Самые маленькие попугаи в мире обитают в дикой природе – в лесах Новой Гвинеи и на близлежащих островах. Они называются дятловыми. Заметить их невооружённым взглядом тяжело: они, как правило, живут у вершин самых высоких в лесу деревьев (обычно у фиговых). Эти попугайчики быстро лазают по стволам деревьев, опираясь на жёсткий хвостик: когти у них достаточно слабые, уцепиться ими за кору трудно.

    Длина тела взрослых дятловых попугайчиков составляет всего 10 см. Длина крыла – 6 см. Масса тела этих птиц не превышает 13 грамм. Из-за такого маленького размера изучать птичек сложно.

    Основой рациона этих попугаев являются насекомые, древесный сок и мягкие плоды кустов и деревьев.

    741
    7410
    741 просмотров

Похожие вопросы

  • Как вывести блох у кошек?
    Блохи приносят немало хлопот как кошкам, так и их хозяевам. Как же избавить свою домашнюю любимицу от паразитов? Есть несколько вариантов. Пе...
  • Как выбрать антицарапки для кошек?
    Даже самые ласковые и дружелюбные кошки иногда царапаются и дерут мебель. Для решения этой проблемы не обязательно удалять или обстригать когти &nd...
  • Какой самый крупный попугай?
    Самый крупный попугай в мире – большой гиацинтовый ара. Длина его тела достигает 98 см. Любопытно, что половину этой величины занимает хвост....
  • Как проходит обучение попугая?
    В первую очередь нужно обеспечить тишину в комнате, где будут проходить уроки. Попугай и его учитель должны быть наедине. Лучше всего, если пернато...
Фото дня
яна яна