Online:

5
  • Какой корм для рыбок лучше?

    Всем известно, что питание должно быть разнообразным. Это касается не только людей, но и аквариумных рыбок. При составлении меню для питомцев необходимо учитывать вид рыбы: некоторые из них являются плотоядными, другие (их меньшинство) питаются исключительно растениями.

    Желательно чередовать сухой и живой корма. Постоянное кормление сухим кормовым комплексом приводит к развитию различных заболеваний и быстрой порче воды. В то же время такие продукты бывают разными. Сухие кормовые смеси премиум-класса, в отличие от эконом-варианта, в своём составе имеют практически все необходимые рыбкам вещества.

    Даже если вы выбрали самое качественное фабричное питание для ваших любимиц, время от времени нужно давать им живой корм. Наиболее ценными его разновидностями являются трубочник, дафнии, мотыль, моина, коретра, циклопы.

    Отдельно стоит упомянуть и растительную пищу. Это лемна, наяда, роголистник, элодея. Однако не каждая аквариумная рыбка будет довольствоваться такими «салатиками»: здесь придётся действовать методом проб и ошибок.

    545
    5450
    545 просмотров

Похожие вопросы

Фото дня
яна яна