Online:

5
  • Какие бывают дикие лошади?

    Большинства пород диких лошадей уже не существует в природе, но многих все еще можно встретить в зоопарках. Какими они были – прародители нынешних лошадок?

    Тарпаны – небольшие лесные лошади с короткой жесткой шерстью серого цвета, черными ноги и очень жесткой, практически вертикальной гривой.

    Дюльмены (дюльменский пони) – дикая лошадь буланой или серой масти, невысокая (до 135 см в холке), с полосками на ногах, как у зебры и с черным ремнем на спине. Сейчас их можно встретить в Вестфалии (Германия).

    Куланы. С греческого их название переводится как «полуосел». Очень выносливы, могут переносить большую потерю жидкости, как верблюды, обладают не очень покладистым нравом и выглядят несколько нескладно, хорошо приспособлены к жаре и могут развивать большую скорость. Встречаются на окраинах Монголии.

    Потток (баскский пони) – низкорослые (120 см в холке) лошади, приспособленные к жизни в горных условиях. Очень выносливые, покладистые, хорошо приручаются.

    Лошадь Пржевальского – считается одним из родоначальников нынешних домашних лошадей. Сейчас этих скакунов можно встретить только в зоопарках. Лошади Пржевальского имеют характерную гнедо-саврасую масть, темные гриву, хвост, ноги и полосу на спине, а также светлый нос, крупную голову. Этих животных невозможно приручить или объездить.

    662
    6620
    662 просмотров

Похожие вопросы

  • Какие есть собаки?
    Собаки бывают разные: большие и маленькие, дорогие и не очень… Представьте, кое-какие собаки даже бывают богатыми! Однако все они умные и оч...
  • Какие есть собаки?
    Собаки бывают разные: большие и маленькие, дорогие и не очень… Представьте, кое-какие собаки даже бывают богатыми! Однако все они умные и оч...
  • Какие есть классы лошадей?
    Помимо пород, лошадей делят на классы, в зависимости от их предназначения. Рассмотрим, какие же бывают классы лошадей и для чего они нужны. Выез...
  • Какие самые красивые породы лошадей?
    Сложно выделить наиболее красивую породу среди таких грациозных животных как лошади. Однако большинство коневодов сходится во мнении по поводу пяти...
Фото дня
яна яна