Online:

5
  • Бывает ли аллергия на черепаху?

    У человека не может возникнуть аллергия именно на черепах, но может появиться аллергическая реакция на перхоть и шелушение кожи животного.

    Если условия содержания не отвечают необходимым требованиям, у черепахи могут развиться различные кожные заболевания, в том числе инфекционные и грибковые, которые провоцируют интенсивное шелушение кожных покровов и панциря. При несоблюдении санитарных норм и отсутствии гигиенических процедур у владельца может возникнуть острая аллергическая реакция на черепаху.

    Но если содержать террариум в чистоте и тщательно следить за состоянием здоровья питомца, то черепаха может стать идеальным животным для человека, чувствительного к аллергенам.

    852
    8520
    852 просмотров

Похожие вопросы

  • Бывает ли аллергия на хорька?
    Вообще хорьки, как шиншиллы, считаются неалергенными животными. Источник аллергии на животных, как правило, в их перхоти, которой у хорьков попрост...
  • Может ли возникнуть аллергия на морскую свинку?
    Аллергия на морских свинок действительно бывает. Она может возникнуть как реакция на шерсть морской свинки или ее частички кожи (перхоть).
  • Бывает ли у собак пищевая аллергия?
    Бывает. Чаще всего пищевая аллергия возникает на продукты, которые животное ест чаще всего. Аллергия выражается постоянным зудом, раздражением кожи.
  • Бывает ли аллергия на рептилий?
    Бывает, но чаще всего аллергия возникает не на саму рептилию, а на что-то сопутствующее ей. Это может быть как декор террариума, так и моющие средс...
Фото дня
яна яна